Главная
Министерством образования и науки Чеченской Республики проведена встреча директоров средник образовательных учреждений и руководителей городских и сельских отделов образования PDF Печать E-mail

14 апреля 2018 года в ГБОУ "Математическая школа №1 им. Х.И. Ибрагимова" в городе Грозный Чеченской Республики прошла встреча руководства Министерства образования и науки ЧР с директорами средних общеобразовательных школ и руководителей городских и сельских отделов образования республики. На данное мероприятие в качестве гостей были приглашены представители филиала ФГБОУ ВО «Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)» в г. Махачкале Республики Дагестан.

Встреча представителей филиала с директорами школ была организована 1-вым заместителем министра образования и науки ЧР Татаевым Ильясом Дуцаевичем. В поездке на данный форум приняли участие заведующие кафедрой «Экономических и гуманитарных дисциплин», к.э.н., доцент Альбориева Султанат Нурутдиновна и заведующий кафедрой «Право», к.ю.н., доцент Рашидов Шарапутдин Макашарипович. Кроме того, данное мероприятие посетили преподаватели филиала д.э.н. Адилов Расул Мухтарпашаевич и доцент, к.э.н. Асильдерова Лейла Мансуровна.

Очередная встреча является второй, в рамках профориентационной работы, проводимой Филиалом среди абитуриентов общеобразовательных школ и среднеспециальных образовательных организаций на территории Чеченской Республики.

В рамках встречи состоялась дружественная беседа по актуальным проблемам среднего и высшего образования, в которой принял участие министр образования и науки Чеченской Республики Байханов Исмаил Баутдинович. Участники встречи выразили уверенность в необходимости дальнейшего сотрудничества наших республик в деле обучения и подготовки молодых специалистов.

Руководство филиала «РГЭУ (РИНХ)» в г.Махачкале поддержало идею такого сотрудничества и обязалось оказать всяческое содействие в процессе приема абитуриентов-выпускников средних школ Чеченской Республики и создания необходимых условий их пребывания и обучения в Филиале.